悪魔の食べ物の作り方
会社でもらった金柑の使い道に困って、味を想像しながら適当に作ってみたら、悪魔の食べ物が爆誕したのでご紹介。
■準備するもの
- バウルー↑
- 金柑3〜5個
- クリームチーズ
- はちみつ
- 八枚切り食パン
■作り方
- 金柑を一つ5〜6片の薄切りにする。種はできる限り除く。
- 食パンを一枚バウルーにいれて、クリームチーズをのせる。(一面に広げたほうが良いが、チーズが固くて面倒であれば、塊を小分けにやや中心2〜3箇所に置けば良い)
- スライスした金柑を並べていく。
- はちみつをお好み量かける。
- もう一枚、片面にクリームチーズをのせた食パンを用意し、チーズが中になるように上にかぶせる。
- バウルーを閉じて、中火で焼く。火加減はお好み。たまに開いて焼き加減を見ること。
- 出来上がったら、バットや網にのせ、少し冷ましてから半分に切る。
- 食べる。(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
ちなみにバウルーさんは、結構大量な具材をそのままホットサンドにできるし、食パンの外側に何も塗らなくても、カリッカリにしてくれるので、朝・昼・夜食に結構便利です。お気に入りはクリームチーズ・ベビーリーフ・パクチー・ささみ・スライスマッシュルーム・スライスミニトマトのコンビネーション。マッシュルームとミニトマトはスライスしてからちょっと乾燥させたりしてます。ささみの代わりにスモークサーモンや生ハムでも美味しかった!お弁当にするときは、そのままだと蒸気がこもってベトベトになるので、しばらく網の上で冷ましてから、お弁当箱にいれると良いです。以下、インスタにあげてた工程写真。